정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

사과를 잘 깍는 요령이 너무 궁금합니다

제가 사과를 깍으면 내용물이 껍질에 많이 달라 붙어있어서 먹을게 별로 없게되는데 껍질만 얇게 써는 방법이 있으면 공유해주세요!!

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    요즘에는 과일깍는 아이템도 있어요^^

    꼽아두고 스르륵 돌리기만해도 얇게 껍질이 깍입니다.

    검색해보시면 바로 나오실꺼예요~~

    ^^좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사과를 통으로 한번에 갂으면 갂기가 어려우니 사과를 4등분해서 갂으면 크기가 작아서 갂기도 편하고 껍질을 얊게 갂을수 있어요.