기타 고민상담고민상담
귵탱이
귵탱이23.12.13

이건 어떤 선택을 해야할까 좋을까요?

제가 요새 호감가는 남자애가 생겼어요!

저는 제 말로 하기 좀 그렇지만 고백도 여러번 받아봤고 친구들이 꽤 있는 편이라 여자, 남자애들이 그냥 다 친한 친구이고 다 소중한데 요새 눈에 계속 밟히고 걔 없으면 좀 허전한 남사친이 생겼어요.. 저는 걔하고 음악 취향도 비슷하고 여러가지 취향이 다 비슷해서 끌리는거 같아요.그리고 공부도 잘하고,..뭐 모든애들에게 인기가 꽤 많아요!걔를 좋아하는 친구들도 제 주위에 있기도 하고요!

그래서 그냥 옆에서 취향 잘 맞는 여시친이 되는게 좋을까요 아니면 어쩌는게 좋을까요?

걔는 그닥 절 이성적으론 생각 안하는거 같아요..ㅎ

근데 요새 제 주위에 자주 있긴 하거든요?? 그냥 착각이겠죠..? ( 이 친구하고 많이 친함)

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그렇게 지금처럼 자연스러운게 가장 가까워지고

    이성으로 느끼기에 좋은 조건입니다. 다만 너무

    가벼운 허물없는 모습을 다 보여주지 마시고

    약간의 신비감을 갖도록 하는것도 호기심자극할 수 있는 방법입니다. 화이팅하세요^^

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    너무 가까워 지려고 하면 멀어 지더라고요

    빠르면 빠를수록 빠른 이별이 오고요

    조급하게 생각하지 마시고 친구로 지내면서

    기다리세요 상대 남자분도 질문자님께 호감이 생긴다면

    그 호감을 표현할 것입니다.

    그때를 잘 파악했다가 우리 사귀는거 어떻겠냐고

    말씀해 보시는게 어떨까 싶어요

    만약 시간이 지나서도 호감표시 등이 없다면

    그 남자분은 질문자님께 호감이 없는거니

    좋은 친구로 남으시면 될 것 같고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    좀더 지켜보세요 남자가 마음에 들면 먼저 데이트 신청할것입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    벌써 이성적으로 관심이 있는 것 같습니다 솔직하게 이야기 해 보는 것도 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    이성적인 호감이 생긴것을 숨기고 있으면 평생 기다려도 사귈 기회는 없습니다.

    좋아하는 마음이 있다고 표현을 해주어야 상대방역이 호감을 더 갖게 되며, 사귀자고 선언을 해야 합니다.