만리경
만리경23.11.27

불법 체류자는 어떤 사람을 말하는가요?

우리나라에 불법 표류자들이 많이 있다고 합니다 특히 태국 중국 베트남 사람들이 많다고 합니다 불법 체류자는 어떤 사람들을 말하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내에 체류하는 외국인 중에서 체류기간과 체류목적 등을 위반하여 체류하고 있는 사람들을 통틀어서 불법체류자라고 합니다.

    보통은 관광이나 유학목적으로 들어와서 눌러 앉은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국내 비자 날짜가 지나도 계속 남아서 한국에서 생활하는 사람들을 불법 체류자라고 하는 것입니다

    또 입국을 비정상적으로 하는 사람들도 포함됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영주권이 없는 외국인이 체류자격을 갖추지 않고 체류하거나 체류자격을 받은상태에서 요건을 위반하여 국내에서 거주하는사람을 이야기 합니다.