기타 육아상담육아
노가다뚜벅초
노가다뚜벅초23.11.13

이불을 안덮고 자는 우리 아이 양말이라도 신겨줘야 할까요?

요즘 13개월 아들이 답답한지 이불을 발로 차고 잡니다. 날이 추워서 방도 웃풍이 있어서 보일러를 틀어도 방온도 20도가 한계입니다 ㅜㅜ

올을 껴입혀서 재우긴 하는데 발도 양말을 신기고 재워야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집안의 온도가 너무 낮다면 발을 보호해주시는것도 체온 유지에 도움이될수있어

    수면양말을 해주셔도 좋을수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 잘 때는 체온 조절이 잘 되지 않기 때문에

    각종 질병에 취약해질 수 밖에 없습니다.

    따라서

    수면조끼, 수면잠옷 등을 입혀서 재우는게 좋을 것 같습니다.

    양말을 신기는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    수면 양말도 좋고 수면 조끼 등도 좋습니다. 아이들은 수면시

    움직임이 많아 이불을 스스로 잘 덮지 못한다고 합니다. 그럼으로

    수면양말이나 수면조끼 등을 활용하여 아이의 보온을 신경써주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방안온도가너무낮다면

    수면양말을신겨주시면서

    보온을 유지하는것도좋을수 있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이불을 안 덮고 자게되면 보온이 떨어지게 됩니다

    잠자는 시간이 길기 때문에 아이들의 체온이 떨어질 수 있으니 방안 보온에 신경을 써야 합니다

    양말도 신기세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 처럼 추운 날씨엔 아이들은 아무리 추워도 이불을 다 걷어차버리므로, 수면조끼를 입혀서 보온에 신경을 써야 합니다

    아이가 불편해 하지 않으면 양말도 신기세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 손발의 온도를 유지하여 주셔야해요

    그렇기 때문에 양말과 장갑 모두

    신겨주셔야 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들이 발을 따뜻하게 해주어야 하고

    이에 따라서 양말을 신기는 것이 좋을 것입니다.