반려동물 건강반려동물
기쁜가재8
기쁜가재822.10.27

관절이 안좋은데 좋은음식은 무엇일까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

관절이 안좋은데 강아지에게 좋은 음식이나 관절에 좋은 운동, 활동을 알려주시면 감사하겠습니다^^* 즐거운하루되세요♡ 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국에는 "밥이보약" 이란 말때문에 보호자들이 뭔가를 먹어서 문제를 해결하려는 경향이 강합니다. 일종의 문화라 인해합니다.

    하지만 대부분 그런 먹어서 좋은것들의 대부분이 자본주의 사회에서 가장 좋은것은 그런것 만들어서 판매하는 사장님들 매출에 좋은것일 뿐입니다.

    물론 한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 없다고는 하지 않겠습니다.

    하지만 그런게 정말 효과가 있었다면 약으로 만들어서 열배 이상 수익을 올렸겠지요.

    관절이 안좋다면 안좋은 원인을 평가해서 필요하다면 교정수술을, 교정이 불가능한 만성 관절염 상태라면 염증을 컨트롤해줄 수 있는 과학적으로 증명된 약물을 적용하는게 옳습니다.

    또한 "뭔가 먹어서" 효과가 있다고 말이 언급되는 것들이 있을때마다 그 비용을 강아지 이름으로 만든 적금에 적립하다가

    강아지에게 진자 목돈이 필요할때 비용때문에 주저함 없이 사용하는게 진짜 강아지를 위한 길입니다.

    자본주의는 보호자의 바램을 이용하여 보호자분의 지갑을 기가막히게 노립니다.