기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.03

노래를 너무 못해서 고민이에요 어떻게하죠?

노래를 너무 못불러요 남들이랑 노래방을 못가게썽요 어찌하면 좋을까요?? 음치 박치까지는 아닌데 고음이 안되고 목소리가 별로인거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고음도 안되고 목소리가 좋지 않은 경우가 더 많습니다.

    일반적인 경우이니 노래 실력에 대해서는 신경을 쓰지 마세요.

    그냥 즐시시면 됩니다.

  • 안녕하세요. vini입니다.노래를이세상모든사람이다잘할수있을까요?그노랫가사를음미하고.얼굴표정으로마음으로노래해주세요.모두느끼는감성은.두배더큰감동이될것입니다.내가즐겁고그순간행복하면만족이죠

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    노래는 연습하면 잘할수 있어요 그리고 가각 자기만에 목소리가 있으니까 그렇게 좌절 하지 마세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그래도 음치가 아니라면 노력에 따라 교정할 수 있다고 합니다.

    고음이 안되신다면 발성연습을 해보셔도 되고

    힘드시면 높지 않은 키의 노래를 선택해서

    집중적으로 연습해보세요.