기타 육아상담육아
기운찬바다매83
기운찬바다매8323.01.12

얼굴피부 이렇게 되어있는데 아토피일까요?

60일 아기인데요,

얼굴 피부가 계속 이 상태입니다

부위만 바뀌고요

아토피 일까요? ㅜㅜㅜ

그리고 손으로 얼굴을 하루종일 긁는데... 가려워서 긁는걸까요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 사진상으로는 명확하게 확인되지 않지만

    태열 등으로 보입니다만

    아토피일 가능성도 배제할 수 없는 등 한번 병원에 가보셔서

    면밀하게 아이의 상태에 대하여 확인을 해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 태열인 것 같습니다.

    집안을 좀 더 시원하게 해주는 게 좋을 것 같아요

    아이를 목욕 시킨 후 몸 전체에 보습을 충분히 발라 주시기 바랍니다.

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지 하시기 바랍니다.

    방안이 너무 건조하면, 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓기 바랍니다.

    어린 영아들에게는 아토피라는 진단을 내리지 않고, 태열 이라는 용어를 쓴다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아토피라 확진하기 이른시기입니다

    집안 온습도 적절하게 해주시고 수시로 환기시켜주세요 겨울철에도 약간 선선한정도가 좋습니다