기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.19

100일 아기도 얼굴에 여드름이 나나요?

요즘따라 손빨고 얼굴 긁는게 심해졌어요

어젠 괜찮았는데 오늘 아침에 보니 턱쪽에 여드름이 났더라구요 그래서 짰더니 씨앗이 나왔어요.. 얼굴을 계속 만져서 그런가봐요 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    여드름이라기 보다는 아이들이 태열이 올라오면서 얼굴에 잠깐 올라오는거라고 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    100일이면좁쌀같은 여드름이나고얼굴이 붉어질수도있답니다

    큰문제는아니나보습에신경써주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    100일이라면 얼굴에 쌀알같은 여드름이 보일수있으며

    자연스러운 부분입니다

    아이는 피지 분비가 많을수있기에

    적절하게 로션을 발라주고 관리해주시면 금방 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기때 여드름이 나오기도 합니다

    아토피가 될 수 있으니, 얼굴을 깨끗하게 씻시고, 로션을 듬뿍 발라주세요.

    달라 붙는 옷은 피하시고, 면재질의 옷을 입히세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여드름 보다는 아마도 태열이 나오는 것 같습니다

    집에 수딩젤이 있으면 발라주세요.

    샤워 후 충분한 보습을 시켜 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기 비립종을 의심해볼 수 있습니다. 대부분 한 달 이내에 사라지기도 하지만 만약 크기가 크고 딱딱해진 상태가 된다면 가까운 소아과의에 방문 하셔서 아이의 피부 상태를 진료받으시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 피부질환은 일시적인 경우가 대부분입니다.

    어른과 달리 피지 분비양이 적기 때문입니다. 일시적인 경우라도 하더라도

    아이 피부관리를 위해 청결이나 보습을 신경써주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아 여드름, 비립종이나 태열이라고도 하는 피부병변 가능성이 있어보여요. 보습하면서 기다려보면 좋아질수 있어요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    손으로 짜게 되면 2차감염 및 흉이 남을수있음으로 절대 짜지 마시구요.. 적당한 실내온도(20-24도) 실내습도유지(40-60정도 ) 순한소재의 옷을 입혀 주시고 병원에서 연고를 처방받아 발라주세요.