세탁수선생활
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.07.12

이불빨래는 얼마나 자주해야 하나요?

여름에는 이불 빨래를 며칠 간격으로 해줘야 하나요? 여름에 땀이 많이 나니까. 이불이 금방 땀에 묻어서 찜찜합니다. 보통 얼마나 자주 빨래를 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    기간이 정해져 있지는 않지만

    저는 보통 남편한테 땀흘린 날은

    얘기하라고해서 꼭 빨아요ㅎㅎ

    여름 이불은 잘마르니까 부담이 덜되요 ^^

    여유되시면 자주 빠세용

    세탁망에 넣어서

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름철에는 땀도 많이 흘리고 자고 여름이불은 얇고 세탁해도 금방 마르기 때문에 일주일에 한번씩은 세탁을 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불세탁은 보통 2주에 한번은 권장을 하고 있는데 여름은 땀을 더 많이 흘리기 때문에 시간적 여유가 된다면 일주일에 한번 아니면 그 이상 자주 세탁을 해주면 좋아요.