약 복용약·영양제
개운한참매176
개운한참매17621.02.28

역류성 식도염인데 카베진 매일 복용해도 될까영

역류성 식도염에 소화도 잘안되는데 카베진을 매일 복용해도 될까영? 네이버에 후기들이 많이 올라와 있던데 이제품이 소화제 기능만하는건지 아님 위장 치료가 되는건지 여쭤보아영

매일 복용해도 문제없는지도 문의드려봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진에 대해 질문주셨네요.

    카베진은 양배추에서 유래한 물질과 소화효소, 제산제 등을 포함하고 있는 복합 위장약으로 역류성 식도염, 소화불량에 효과가 있습니다. 성인기준 2알씩 하루에 세번(하루에 총 6알) 드시면 되며 2주이상 복용 시 설사나 변비와 같은 증상이 있을 수 있습니다. 2주 정도 복용하시고 증상이 개선되지 않는다면 의사나 약사에게 상담받을 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가질문이 있으시면 질문 부탁드립니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염에 소화도 잘안되는데 카베진을 매일 복용해도 될까영? 네이버에 후기들이 많이 올라와 있던데 이제품이 소화제 기능만하는건지 아님 위장 치료가 되는건지 여쭤보아영매일 복용해도 문제없는지도 문의드려봅니다

    0 그러셔도 되고

    근본적 치료는 제산제 위장운동조절제 위벽보호제를 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 답변드립니다.
    카베진이 역류성 식도염에 도움이 될 수 있습니다.
    참고로 아래와 같이 후두/식도의 역류질환은 본인의 생활습관 개선이 더 중요한 질환입니다.
    1. 물을 자주 드세요.
    2. 배개를 높여 주세요.
    3. 야식을 줄이며 식후 바로 눕지 마시고 1-2시간 있다가 누우세요.
    4. 카페인이 많이 들어있거나 맵고 짠 음식들 (위산 분비 촉진하는 음식들) 을 줄이세요.
    5. 금주 및 금연을 하세요.
    약을 드시며 치료하여도 2주~6개월까지 지속될 수 있으며 빈번히 재발합니다.
    생활습관 개선과 약을 꾸준히 섭취하셔서 쾌차하시길 바랍니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진은 양배출 추출물로서 엄연한 약입니다

    따라서 소화 안 되고 더부룩하거나 그럴 때만 드시는 게 좋습니다

    역류성 식도염에 가장 좋은건 생활습관 변화입니다

    매운것 인스턴트 밀가루류를 가급적 피하시고 야채, 과일류로 챙겨드세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다