이비인후과건강상담
현명한강아지186
현명한강아지18621.04.07

입술 밑에 혹같은게 있는데 어느 병원을 가는게 맞을까요?

입술 밑에 엄지손톱만한 혹 같은 게 있는데 어느 병원을 가야 할지 모르겠습니다. 짤려고 해도 안 짜지고 그런다고 아프거나 그러진 않은데 거슬려서요.

입 안쪽에서도 혀로 만져지는 느낌이 들어서 많이 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안에 생기는 혹의 경우에는 물혹일 가능성이 있어요

    입술을 물었거나 할때 점막 안에 상처가 생기면서 조직액이 나오게되는데 그것이 마치 혹같이 느껴질때가 있습니다.

    물혹이 많다면 가까운 치과나 피부과에서 간단하게 제거할수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술 밑에 혹같은게 있어서 걱정이시군요.

    입술 밑이 구강 밖 피부라면 피부과에 가서 제거하시면 되고 구강 안 점막이라면 치과에 가서 마취후 제거 하시면 됩니다.

    해당 혹이 무엇인지 조직검사를 의뢰할 수 있습니다.