자동차생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.20

자동차 신호대기시 알피엠 불안정및떨림

신호대기하는데 알피엠이 불안정하고 차량이 툭툭치는듯한 떨림이 있습니다 그리고 신호바뀌고 출발하려는데 출발이 안됩니다 알피엠도 반응안하고 그러다 출발하면 살짝 나가다가 갑자기 훅치고 나갑니다

이러한 증상으로 점화코일 점화플러그 스로틀바디 교체

다 했지만 왜 이러는지 모르겠네요

Sm5 12년식 12만키로 주행했습니다

전문가님들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량이 툭하고 튀는 증상은 미션의 문제가 아닐까합니다. 미션오일의 색깔 및 점도를 확인해보고 교환하는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    점화코일 교체 하셨다면

    혹시 연료필터는 언제 교체 하셨는지요?

    연료필터가 막혀도 같은 증상이 발생 할 수 있습니다. 연료 필터는 보통 3만~5만km에 교체를 권장하고 있습니다. 확인 하여 보시기 바랍니다.