경건한너구리271
경건한너구리27121.03.17

한국에서 호텔이라는 이름을 가지고 있으면 진짜 호텔 인가를 받은 건가요?

요즘엔 아무리 봐도 모텔 같은데 이름을 호텔이라고 하는 숙박업소가 많더라고요. 실제로 허가 내용과 관계 없이 숙박 업소의 이름을 호텔이라고 할 수 있는 건지, 아니면 이름을 호텔로 걸었다면 호텔로 인가를 받은 것인지 좀 궁금해요.

  • 모텔과 호텔은 제공하는 서비스에 따라 구분된다고 보시면 되세요.

    규모가 크더라도 숙박만 할 수 있으면 모텔

    규모가 작더라도 숙박에 더해서 식당이나 카페 운동시설 쇼핑시설등이 추가되어있으면 호텔입니다.

    규모가 작은데도 호텔이라고 하는 곳들은 대부분 작은 식당이 같이있는 경우가 많습니다.

    답변이 되셨는지 모르겠네요