안과의료상담
월천로얄티
월천로얄티22.09.29

노안인데 이런 통증도 있나요?

나이
성별
남성

노안이고 일반 시력은 양쪽 눈다 1.0시력입니다. 한달전부터 안경을 쓰지 않는 사람이 안경을 장시간 쓰면 눈이 쪼이는 듯한 통증이 오듯이 안경을 쓰지 않아도 통증이 옵니다. 이게 노안 때문일까요?

  • 안녕하세요.

    증상만가지고는 판단이 어렵습니다.

    노안과는 연관성은 없습니다. 다른 이상은 없는지 안과진료를 보는것이 제일 확실한 방법입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    안경의 도수가 맞지 않거나 하다면 사용을 할때 눈에 피로감이 생겨서 불편감이 있을수 있습니다.

    안과나 안경사 에게 현재의 눈의 시력과 안경의 도수를 확인해보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안이 있다고 해서 안구 통증이 생기는 것은 아닙니다. 안경을 오래 사용하는 경우라면 눈이 건조해서 뻑뻑하고 아플 수 있습니다.

    물론 안구 통증의 경우 녹내장에 대한 확인은 해 봐야 되구요.

    일단 인공 눈물을 좀 넣으시고 온찜질을 해보세요. 계속 아프다면 꼭 안과에 가셔서 안압 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 노안은 보는게 뿌옇게 보이거나 근거리가 잘 보이지 않아 돋보기 안경을 써야되는 등

    보는데 이상이 생기는 것을 말하는 질환이며 통증과는 무관합니다.

    다만 집중해서 작업을 했을 때 안구 건조증등이 있다면 뻐근하고 무거운 듯한 통증이 있을 수 있고

    이외에도 안압이 상승하는 경우에도 안구 통증등이 있을 수 있기 때문에

    안과에서 세극등 현미경 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.