보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.21

우리나라 경찰도 바디캠지급하는가요?

미국의 영화를 보면 경찰관들이 현장을 촬영할수 있는 바디캠라고 차고 있고 현장에서 활용하더군요. 그럼 우리나라 경찰들도 바디캠 지급하고 있나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    우리나라 경찰은 현재 국가에서 지급하는 것이 아닌 개인이 구매를 해서 착용합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    우리나라는 미국처럼 바디캠을 개인장비로 지갑을 하지 않고 있는 것으로 알아요. 그냥 필요한 사람들이 구입해서 개인이 사용한다고 합니다.