자동차생활
조신한호아친242
조신한호아친24224.01.10

면허가 없어도 자동차 정비사자격증을 딸수 있나요

현재 면허증이 없는데요.취소됀것이 아니라 처음부터 없습니다.자동차 정비자격증을 따고 싶은데요.면허증이 꼭 필요한가요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    면허증이 없이도 자동차정비를 할 수 는 있습니다.

    그러나 정비사가 되면 차량을 시운전해야 되는 상황이 무조건 생기는데 그때마다 면허 없다고 하면 정비사로서의 신뢰감은 떨어질 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    면허증이 없어도 자동차정비사 자격증을 취득하는데에는 무리가 없습니다만

    자동차 정비를 할때 차량을 주행해야하는 경우가 많기에 취득하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.정비사 자격증은 정비 기술을 습득하는 자격이고 운전 면허증은 운전하는대 필요하기 때문에 면허증이 없어도 정비자격증을 취득할수 있읍니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍학60입니다.

    자동차 면허증이 없어도

    자격증 따는데는 문제가 없다고 봅니다...

    면허증과 자격증은 종류가 다르니까요.