역사학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.12

콜럼버스는 의도적으로 신대륙을 찾다가 아메리카대륙을 발견한 건가요?

콜럼버스는 현재 미국의 땅인 아메리카대륙을 발견한 사람으로 유명한데

콜럼버스가 당시 의도적으로 신대륙을 찾을 목적으로

항해를 하다가 아메리카 대륙을 발견한 것인지,

아니면 항해에서 길을 잃어 우연찮게 발견하게 된 것인지 궁금합니다

콜럼버스는 또다른 대륙이 있다는 것을 확신하고

신대륙을 찾아나선 것인가요?

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 유명한 이야기 중 하나로 콜럼버스는 인도와의 무역루트를 찾으려다가 아메리카를 발견했단 얘기가 있죠