역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

신대륙을 발견한 콜럼버스 신대륙 개척후 모습은?

콜롬버스가 신대륙을 발견하고 신대륙에서는 어떤 삶을 살았을까요?

콜럼버스가 신대륙을 발견함으로서 얻는 이득은 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    콜럼버스는 신대륙을 발견후 원주민들을 잔인하게 대하다가 부하와 원주민들에 의해 암살까지 당할뻔 했습니다.

    콜럼버스는 아메리카 원주민과 관계를 맺고 유럽-아메리카 교류의 물꼬를 튼 사람입니다.