기타 고민상담고민상담
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.07

아침에 일찍 일어나는 것도 다이어트에 도움이 되나요?

아침에 일찍 일어나는 것도 다이어트에 도움이 되나요? 늦잠을 자면 퍼지는거 같고 몸이 찌뿌등 한데 일찍 일어나는 것이 다이어트에 도움이 된다면 아침형 인간이 되어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    아침 일찍 일어나는 생활을 계속하면, 몸에도 충분한 수면을 취하는 습관이 붙게됩니다. 그 결과 자율신경이 일정한 규칙을 가지고 운동해, 다이어트의 적인 스트레스로부터 벗어나 다이어트에 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한동박새229입니다.

    일찍일어나서 활동하면 우선 활동량이 많아지니 다이어트에 유리한 건 사실입니다.

    공복유산소도 다이어트에 효과적이고요, 다만 기상시간을 앞당겨 수면시간이 짧아지게 되면 오히려 식욕이 증가될 수 있으니 적절한 수면시간을 지켜주는 것도 중요하다고 생각합니다.