그만좀합시다
그만좀합시다23.08.23

한국처럼 수돗물을 그냥 마실 수 있는 나라는 어느곳이 있나요?

한국의 수돗물은 세계적으로 살펴보아도 상당히 수질이 좋은편인데 반면 유럽은 석회질이 많아 그냥 마실수없는 곳이 많습니다 한국처럼 그냥 수돗물을 마실 수 있는 곳은 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제가 알기로는 미국에서는 그냥 수도물을 가정에서 마시는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 생각보다 많지않습니다 한국 일본 호주 뉴질랜드 미국의 일부와 유럽에서는 네덜란드 정도만이 수돗물을 그냥 마실수있습니다