눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.14

황소개구리는 민물에 살아서는 안되는 생물인가요??

얼마전 TV에서 황소개구리를 포획하면 포상금을 준다고 봤습니다

이건 황소개구리가 쓰임새가 많아서 그러는건지

아니면 생태계를 파괴해서 그러는건지 궁금합니다

또 완전 박멸은 어려운지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 황소 개구리는 토종 생물이 아닙니다. 이게 들어와서 우리나라 작은 뱀들과 물고기 다른 개구리들을 잡아 먹어서 큰 문제가 됬습니다. 그래서 포상금을 주는겁니다.

    환경 파괴 주범들이고 완전 박멸은 조금 힘들거 같습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    황소 개구리는 민물에 사는 개구리입니다

    애시당초 바닷물에 사는 개구리는 없어요 ㅎㅎ

    황소개구리가 우리나라의 토종 생물들을 닥치는 대로 잡아먹기 떄문에

    "생태계교란종" 이기 때문에 잡으면 포상을 주는것입니다