신경과·신경외과의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.10

헤르페스 피검사 할 때 약 복용

나이
성별
여성

헤르페스 피검사를 한달뒤에 한번더 하고싶은데요 그이유가 피검사 10일전 유레아리티쿰 항생제를 2주정도 복용했어서 피검사에 영향을 줄까하구요 .. 영향을 주나요 ?

다시 하고싶은데 한달간 약을 안먹고 하려고 했는데

방광염이와서 약을 먹었네요

이런 약들 먹어도 검사결과와는 상관없는 부분인가요 ?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    유레아리티쿰은 박테리아고 헤르페스는 바이러스로, 서로 검사간 크게 영향을 미치지 않겠습니다.

    감사합니다.