기타 의료상담의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.15

아세론정 바이러스 피검사에 영향 주나요

나이
성별
여성

헤르페스 피검사 한달뒤에 해서 그동안 약을 안먹으려고 했는데 불가피 하게 먹어야해서요 아세론정 먹어야하는데

피검사에 영향 없겠죠 ?

  • 안녕하세요.

    아세론 즉 아세클로페낙은 일반 소염진통제에 해당하며 바이러스인 헤르페스 검사에는

    영향을 주지 않기 때문에 복용해도 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    NSAID 계열의 진통제 성분으로 검사결과에는 큰 영향을 주지 않을 것으로 사료됩니다. //