음악학문
seo2
seo223.02.11

우리나라 최고의 축구선수는??

우리나라 최고의 축구선수는 누구일까요

보통 손차박 대전을 많이 하는데

누가 우리나라 최고의 축구선수일까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로는 차범근입니다.

    일본을 싹 쓸어 버리고 축구의 저변확대가 없었을때도 유일하게 차범근은 세계최고 수준의 독일 프로축구 분데스리가에 들어가 외국선수중 최다득점 을 기록한 선수

    해설가 평론가 감독으로 활동하였습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    차범근이 새로운 경지를 이끈 것은 분명합니다. 하지만 그 모든 기록을 손흥인이 깼습니다. 더불어 세계 최고 수준의 프리미어리그에서 활약을 이어가고 있으니 그 성과는 더 높아보입니다. 손흥민은 살아있는 전설이자 한국축구의 최고 걸작이라고 칭해야 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    최고 선수 선정은 주관적입니다.

    보통 우리나라 대표 선수로 차범근, 박지성, 손흥민을 언급합니다.

    차범근은 축구 불모지였던 당시 우리나라 선수로는 최초로 유럽 무대에서 활약한 선수입니다.

    박지성은 우리나라 선수들이 본격적으로 해외 축구에 도전하는 길을 열어준 해외축구의 아버지입니다.

    손흥민은 한국인 역대 최초로 프리미어리그 득점왕을 차지하며 월드클래스 반열에 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    생각하기 나름이지만 시대에 따라 다른것 같습니다.

    현재로는 손흥민이 최고 이지만 차범근 역시도 그 시대에 최고의 선수였으니까요.

    개인적으로는 손흥민이라고 생각 합니다.