굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.25

중소기업과 대기업은 어떤식으로 구분하나요

중소기업과 대기업은 어떤식으로 구분하는지 궁금합니다

매출이나 금액적으로 구분하면 얼마인지 궁금ㅎㄱㆍ고

중견기업또한 구분이 궁금해요

  • 안녕하세요. 경기도민1123입니다.

    대기업과 중소기업을 나누는 기준은 회사의 자산으로 알고 있습니다.

    대기업은 자산 10조원이상, 중소기업은 자산총액 5천억미만으로 업종별 매출액 400억에서 1500억이하입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자산규모로 기업의 크기를 나누고 있습니다.

    중소기업의 경우 5,000억 미만, 대기업의 경우 자산 규모 10조원 이상으로 분류됩니다.