치과의료상담
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.08.31

어금니 중 상한이가 아닌데 찌릿찌릿 통증은 왜그럴까요?

엑스레이를 찍어보고 했는데 충치는 아니라하세요 혹시 금이 간게 아닌가 봐주셨는데 그것도 아니구요 칫솔질할때나 가끔 기분나쁜 찌릿함이 있습니다 시거운것같은..

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 문제가 있어서 시릴 수도 있습니다. 치과에서 검사받으셔서 원인을 찾아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 충치나 금이간게 아니라면 치경부 마모증떄문에 그럴수도 있습니다. 잇몸이 내려가면서 치아의 뿌리가 노출되서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에 찌릿한 통증이 느껴지는 경우 치경부가 마모되었거나 치석이 잇몸을 자극할 가능성도 있습니다. 상태를 지켜보고 증상 지속시에는 치과를 다시 내원하여 진료를 받고 확인해보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.