영양제약·영양제
머쓱한코알라175
머쓱한코알라17523.04.06

안먹구 저체중으로 고민입니다 방법이 없을까요?

나이
성별
남성

어릴때부터 안먹구 먹는데 관심 없어 저체중이라 걱정 했는데 16세 중등남아이며 한약 양방에서 검사했는데 별이상은 없는듯 해요 공부하느라 학원다니느라 넘 힘들어 해서 영양제 먹이려 하니 약사님이 위장 장애도 있다하니 미네랄 추천 하시면서 유아동 영양제 권유하면서 생각해 보라 하시네요 무턱데고 먹었다간 더 마를수 있다고 합니다 외아들이고 고등 되면 더 힘들텐데 체력도 걱정되고 뭔가 할수 있는게 멊을까요 주말에 걷기며 배드민턴 줄넘기 정도 운동합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공부를 하는경우 건뇌영양제로 오메가3와 아미노산보충제, 피곤해하면 고함량비타민B군 이렇게 먹여보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    저체중이라면 체질개선을 위해 한약을 먹여볼 수 있어요.

    장이 안좋으면 소화능력이 약해서 밥을 먹어도 흡수를 못하고 체중이 늘어나지 않을수도 있기때문에 유산균을 먹이는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    체질자체가 마른체질이라면 큰 문제는 없습니다만,

    양질의 단백질과 더불어 근력운동을 더불어 해준다면 체중을 키울 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밥을 잘안먹고 저체중인 경우 성장발육에도 문제가 될수 있기에 이경우 밥맛을 돋게하고 영양분섭취에 도움이 되는 액상형태로 나오는 아미노산 및 비타민이 함유된 마이타민이라는 영양제가 도움을 줄수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아이들의 경우 영양소 보충이 가장 중요하며

    식욕이 저하된 경우에는 종합비타민, 미네랄을 추가해주시는 것이 좋고

    평상시 간단한 운동도 식욕을 높이는 것에 도움이 될 수 있습니다.