성형외과의료상담
사려깊은이구아나136
사려깊은이구아나13621.01.13

정관수술 후 다시 원복이 가능한가요?

3년전 정관 수술을 하였습니다.

다시 하지 않은 상태로 복원 수술을 받고 싶은데요

당신 실로 묶었습니다.복원 수술은 어디서?

일반 남성 병원에서 가능 할까요?

비용은 얼마나 발생 될까요?..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정관수술을 받으신 이후에 복원 수술이 가능합니다.

    복원 수술 가능한 비뇨기과에 문의해보시기 바랍니다.

    참고로 복원 수술이 기존에 받으셨던 정관수술에 비해 훨씬 어렵고 성공률도 낮은 편입니다.

    시간이 지날수록 성공률이 더 떨어지기 때문에 복원수술을 결정하셨다면 서두르시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.