제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.05.08

왜 우리나라는 물건의 가격이 오르는건 되는데 내려가는건 보기가 힘든건가요?

물가가 올라서 원재료 상승으로 인한 가격 상승은 본적은 있어도 원재료 가격이 하락함에 있어서의 제품의 가격 하락은 본적이 없는거 같은데 그냥 원래 받던 가격으로 팔고 나머지는 마진으로 꿀꺽하는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    화폐가치가 점점 떨어지니 물건을 살때 가격이

    옛날보다 너무 많이 올랐다고 생각되지요.

    한번 오른 물가를 내리는 판매자가 거의 없어

    거듭하다보면 결국 물건값은 계속 올라가지요.

    40년전에는 100만원만 있어도 집도 살수 있었는데

    지금은 터무니없는 돈이 되어 버렸지요.

    1억이 40년후에는 지금 백만원처럼 취급될지도

    모르지요.