신통한비버126
신통한비버12620.10.03

사회초년생 돈관리하려면 어떤 습관이 좋을까요?

현재 막 입사한 사회초년생입니다.

돈관리를 할겸 재테크 투자도 시작하고싶은데

뭐부터해야할지 잘모르겠네요

책이나 재테크의 좋은 습관있으시면 답변달아주시면

감사하겠습니다..ㅠㅠ!

  • 탈퇴한 사용자

    적금하세요

    1년이건 2년이건...

    해약없이 꾸준히 벌고 모으고 적금 만기 시키는 습관을 먼저만드세요

    재테크의 본질은 돈을 모으고 지키는것입니다

    적금을 꾸준히넣어 만기시키려면 적금으로 고정비가 나가기 때문에 과소비습관도 고쳐져요

    쓰고남은돈을 저금하는게아니라 저금하고 남은돈으로 생활하는습관이 중요해요

    천만원 못 만드는사람은 일억있어도 다까묵어요

    적금 먼저 해서 목돈 만드는 습관을 들이시는걸추천드려요