힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.04

종이벽지에 연필로한 낙서 잘 지우는법?

가끔씩 종이 벽지를 보다보면 연필로 낙서가 그려져있는 경우가 종종 있습니다. 이때 이런 연필로한 낙서를 잘 지우는 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우개를 이용하여 연필 자국을 지울 수 있습니다. 종이 벽지는 합지와 실크 두 가지로 구분되는데, 합지의 경우 지우개로 살살

    닦아내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 지우개로 지우먄 왠만해서는 지워질텐데, 안 지워진다면 별 방법이 없을 것 같아요ㅠㅠ 도움 되셨길 바라요~

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    종이벽지는 실크와 달리 얅고 약하기 때문에 지우개로 안되시면 여분의 벽지를 덧대고 사각모양으로 오려내고 오염된벽지는 떼내시고 오려낸 벽지로 새로 붙이세요