훈훈한멧토끼228
훈훈한멧토끼22820.08.26

원룸 계약전에 전기세 가늠할수있을까요?

원룸을 이번에 처음 들어가게 되었는데,

여기저기 알아본결과 전기세가 폭탄맞은 사람도 있고, 엄청 작게나온사람도 있고 너무 복잡하더라구요ㅜㅜ 전기세 폭탄맞고 8만원 이렇게 나올까봐 너무 무서워요

혹시나 원룸 계약전에 전기세가 어느정도 나올지는 알수없는건가요?

그리고 방법이 있다면 어떻게 물어봐야하나요?

들어갈건물은 아래층엔 상가, 위층에는 원룸으로 되있어요

  • 안녕하세요 그런 부분은 직접적으로 관리소에 가서 물어보시는 방법밖에는 없을 것 같습니다.

    보통 관리소가 있는 오피스텔 원룸같은 경우엔 전기세에 대한 배분이나 운영이 투명하지 않을 수 있습니다.

    현재는 그러한 행위는 많이 줄어들었으나 아직도 남은 곳은 남아있다보니 명확하게 어느정도 나오는지 물어보시고

    "쓴만큼 나와요~" 같은 식의 내용이면 신뢰하지 마세요

    참고로 오피스텔이라고 해서 전기세가 엄청나게 많이 나오는시절은 아닙니다.

    그런 문제는 과거에 관리소 선에서 뒤로 해먹는 돈 입니다.