기타 고민상담고민상담
은혜로운무당벌레186
은혜로운무당벌레18622.12.21

두식구가 한달동안 식대비를 얼마정도 써야 생활이 될까요?

현재 맞벌이중인데 한달식대비외 외식비를 계산해보니 80만원 나옵니다

아껴쓴다고 필요한것만 장보고 일주일에한번 외식하는데 이를 어떻게 생각하는지요

알뜰한건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    각자 직장식대비까지 포함한 금액이라면 잘 아끼고 있으신것같아요.

    알뜰한 살림살고계시네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제 기준으로는 두명이서 80이면 좀 많은거 같습니다. 한 50 정도로만 낮춰도

    훌륭할거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가계에 대한 예산을 산정하여 식비의 목표를 세우고 실천하는 것이 중요합니다 일주일에 20만원 정도 사용하니 외식비, 배달비, 마트 비용, 온라인 구매 비용 등으로 세부 구분하여 알뜰하게 꾸려가세요

    그리고 앱을 이용하여 가계부로 봐야 지출 상태를 알 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 한 달 외식비로 30만원 정도가 적당할 것 같습니다. 외식을 하는 횟수는 그대로 유지하되 금액대를 낮춰보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    회사에서 점심식사를 어떻게 해결하는지는 모르겠지만 두사람의 식비가 80만원이면 저는 굉장히 양호하다고 생각하는데요? 저는 1인가구에 직장에서는 점심을 외부식당에서 사먹고 외식을 잘 안함에도 식비가 40-50만원 나옵니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    월급빼고 모든 물가가 다 올랐습니다.

    그렇다고 먹는걸 줄일수는 없다고 봅니다.

    서너달 정도 지출내역을 뽑아보시고 결정하시면 될것 같습니다.

    개인적으로 80정도면 양호하다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 물가가 너무 올라서 뭘 안산것 같은데 돈이 많이 나오더군요 그정도면 아껴쓰는것 같은데 먹는거는 아무리 줄여도 한계가 있더군요 우리집도 비슷한것 같아요 먹고는 살아야 합니다 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 기준에서는 점심까지 포함이면 적당한거같고 저녁만 계산된거라면 조금 많다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 기민한코끼리290입니다

    저도두식구인데식비가많이나오더라구요

    배달도많이시켜먹고최대한아끼는것이답인것같습니다