의연한숲제비227
의연한숲제비22724.02.02

요즘 두피가 건조해져서 계속 비듬이 생겨요

제목처럼 요즘 두피가 건조해져서 계속 비듬이 생겨요

원래는 지성이라 머리를 하루만 안감아도 정수리나 앞머리에 기름기가 도는데 요즘 겨울이라서 그런가..

두피가 건조해졌어요 그래서 그런지 계속 비듬이 떨어져요 머리는 하루에 한번을 감고 어쩌다가 이틀에 한번 감는데 두피까지 말려도 계속 비듬이 떨어져요

인터넷에 찾아보니까 스트레스나 다이어트를 해도 비듬이 생긴다고 하던데 스트레스는 솔직히 요즘 좀 받고 있고, 다이어트는 하고는 있는데 식단조절을 빡세게 하고 있는건 아니에요..

어떻게 해야 비듬이 없어질까요ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    두피 건조와 비듬에는 적절한 습기와 영양 공급이 중요합니다. 두피 전용 보습제를 사용하거나, 영양분이 풍부한 샴푸를 사용해 보세요. 또한, 뜨거운 물로 머리를 감지 않는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    약국가서 비듬용 샴푸 사서 일주일에 1~2회 샴푸해보세요. 식약처에서 인증한 샴푸이니까 그래도 제일 효과를 객관적으로 인정받은

    샴푸입니다.