치과의료상담
NoTouch
NoTouch23.10.19

이가 시릴 경우 치과에서 불소치료를 권유하는 데 불소치료의 원리와 효과에 대해 질문드립니다.

나이를 한살 한살 먹어가면서 잇몸이 내려가는 느낌이 드는 데.. 그 부분이 시린 경우가 많습니다.

치과에 가면 치과의사선생님이 불소 치료를 권유하시는데 크게 좋아 지는 느낌이 없네요....

이가 시릴 경우 치과에서 불소치료를 권유하는 데 불소치료의 원리와 효과에 대해 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    불소불소는 치아 표면의 치아 조직과 .반응을 하여 정상적인 치아의 구조보다 .산에 영향을 덜 받는 구조를 가지게 합니다.

    이렇게 치아 표면을 .튼튼하게 하여 충치가 생기는 것을 방지하는 기능을 합니다.

    또한 치아 표면을 도포 해 주기 때문에 시린 증상이 줄어들 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린치아에 불소를 도포하면 치아를 코팅하기 때문에 외부 자극에 덜 민감해지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소는 쉽게 말해서 치아를 코팅해주는 역할을합니다. 시린부위를 코팅을 해서 덜 시리게 해주는 효과입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이가 전반적으로 시린 경우 불소, 지각과민처치제 등을 발라주어 치아를 코팅하는 것입니다. 치아가 코팅되면 둔감해지는 것이고 영구적인 효과를 가져오진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인이 불소도포 치료를 받는 경우 치아 강도를 높이고, 충치를 예방하는데 도움이 됩니다. 추가로 상아질을 강화하겨 세균 군집을 억제하는 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.