리노양
리노양24.04.04

무선 청소기는 가격이 싼 것을 구입해야 할까요?

고가의 무선 청소기를 구입 할까하는데 주위에서 성능 차이가 없다면 가급적 싼것을 구입하라 하네요. 그 이유는 어짜피 고가의 청소기도 배터리 수명이 2년정도이기 때문에 싼 것을 2년마다 교체 하는 것이 좋다고 하네요. 합리적인 선택일까요?

  • 안녕하세요.

    청소공간이 작다면 저렴한 것도 좋습니다. 그러나, 저렴한 제품은 기능이 많지 않아서 일부 불편함이 있습니다.

    예를 들어 공간인지/학습 능력이 없는 제품은 턱이나 계단이 있는 것을 파악하지 못해서 퇴근해서 집에 들어오면 현관 구석에 쳐박혀 있습니다.

    기능을 하나씩 더하면 가격도 올라가니, 예산을 잡고 그 범위에서 가장 맘에드는 것을 선택하세요.

    진공청소기능

    물청소 기능

    자동청소구역 설정 등

    자동청소기의 세계도 기능과 모델도 너무 다양해서 무조건 저렴이만을 선택하지 마시고 예산과 기능의 타협점에서 선택하셨으면 해요