세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

니트 세탁방법좀 알려주세요 ~

니트 가디건 ,니트 같은 종류 세탁하는 방법좀 알려주세요

세탁을 할려고하는데 처음이고 잘못 세탁하면 줄어들수도 있다고

하던데 자세하게좀알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    니트류는 미온수에 울전용세제로 손세탁하는것이

    가장 좋습니다.

    손세탁이 귀찮으시면 세탁망에 넣고 단독 세탁해

    주시면 됩니다.

    세탁할때도 울전용세제를 사용해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되는 옷이라 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 니트종류의 옷은 세탁망에 넣은후 울샴푸(중성세제)를 넣고 울코스로 조절을 한 다음에 세탁을 합니다

    그리고 세탁이 끝나면 건조대에 옷을 널어서 건조시킵니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    요런 니트들은 세탁기에 넣으면 타옷들로인해 옷감이 상하기때문에 중성세재넣고 손세탁해주세요.

    니트류가 좀 비싸기때문에 관리를 해주면 좋죠.

    제일좋은건 세탁소 드라이 클리닝입니다. 진짜

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    약간 미지근한 물에 울세제나 그냥 세제 좀 풀어놓고 적당히 손빨래해서 한 10분 넣어놓으세요.

    그리고 세탁망 넣어서 탈수 정말 약간만 돌리고 건조대에 펴놓고 자연건조 시켜야합니다