유아교육육아
착한족제비33
착한족제비3323.02.10

9세 아이 공부에 흥미를 느끼게 하려면 어떻게 해야 할까요??

첫째 12살 아이는 혼자서 공부를 엄청 열심히 하는데 둘째는 전혀 공부에 관심 자체가 없습니다.

그래도 어느정도 공부에 취미를 줘야 할꺼 같은데 어떻게 하는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자기 주도적 학습을 하기위해 공부에 대한 동기부여가 필요합니다.

    난이도가 쉬운 문제를 풀며 성취감을 느끼게 하거나

    아이가 좋아하는 것들을 제공하는 등의 보상을 활용해 보시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀분이 스스로 목표를 설정해보고 목표를 하나하나 성취할 수 있도록하는게 좋습니다. 또

    자녀와 대화를 해보고 아이가 원하는 장래희망 등을 확인하고 연사분과 다리를 놔주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 많은 과제를 주기 보다는 우선 지키기에 작은 것부터 실천할 수 있는 과제를 주는 게 좋을 것 같아요.

    책상에 단 몇 분이라도 앉아 있으면, 아낌 없은 칭찬을 해주시기 바랍니다.

    아이도 칭찬을 받으면, 바른 행동을 강화하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    너무 많은 학습양을 제공하지 마시고 조금씩 제공 해 주시고 아이와 대화를 하면서 공부에 대한 동기부여를 해 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부하는분위기를 만들어주는것이 좋습니다

    같이 공부하는시간을 가지거나 책을 읽거나하면서 집에서공부하는시간을 정해

    온가족이 환경을 조성해주면 도움이될것입니다.