반려동물 건강반려동물
귀중한나팔새144
귀중한나팔새14423.04.07

아이와 산책은 얼마큼 하면 좋나요?

나이
6년
성별
암컷
몸무게
품종
비숑프리제

저나 집사람 모두 회사에 다니고 애들도 학교를 가니 평일에 아이랑 같이 산책을 거의 못하고 포대기에 가끔 안고 잠깐 동네 돌고 주말에 1시 30분 정도 주변 산책하는데 괜챦겠지요? 다른 분들은 어떠신지?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 산책에 대해서 많이 묻고 답을 해 주었습니다 대형견은 1일 2회1시간 정도가 좋습니다 소형 건들은1일 2회 20분에서 30분 정도가 적당한 산책 시간입니다 하지만 개체에 따라서 건강이 좋고 체력이 좋은 아이들에게는 더 많은 시간을 할애해서 산책 하셔도 좋습니다 산책을 통하여 강아지와 즐거운 시간을 가질뿐 아니라 더욱 친밀한 관계를 형성하는 귀한 시간 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 산책은 강아지마다 적정 산책시간이 다릅니다.

    하루에 오래 하는 것보다는, 조금씩이라도 매일 꾸준히 산책을 나가는 것이 더 좋습니다.

    1시간 30분은 너무 길지 않은 적당한 시간으로 보입니다.

    강아지의 컨디션이나 체력 등을 고려하여 산책시간은 유동적이고 계획적으로 맞추어 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책횟수 기준은 매일 아침저녁하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    아무리 바빠도 아침 10분 짬은 낼 수 있으니 오늘 부터 시작하시기 바랍니다.

    산책은 냄새를 통한 탐색이니 포네기 싸서 다니는건 산책이 아니라 수송 혹은 공수, 배송 이라고 이야기합니다.