moon디야
moon디야22.12.04

일본이 독도를 탐내는 이유는뭘까요?

독도는 예전이나 지금이나 대한민국 땅입니다.

실효지배 각종증거들이 있거늘 일본은

독도를 우리땅으로 인정 하지않고

자꾸 노리는 정확한 이유가 뭘까요?

  • 현재 국제법상 EEZ라고 해안선에서 200해리까지 어업행위를할 수 있고 그안에 포함된 해양자원을 채취할 수 있습니다.

    독도가 일본땅으로 편입 될 경우 울릉도와 독도의 경계가 한국 일본간 영토의 경계가 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 영토의 확장이라고 생각하면 됩니다. 섬의 주인이 되면 그 주변의 해양수산의 자원은 일본의 자원이 될 수 있습니다.

    그래서 중국이 인공섬을 만들거나 러시아가 크림반도를 강제 합병하였 듯이 영토 분쟁이 끊이지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한토끼172입니다.

    독도 주변에는 천연가스도 많이 생산되고 다양한 해양생물들이 생존하고 있어 영토적 가치가 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    일본이 독도를 탐내는 것은

    지하 자원 뿐만 아니라

    정치적으로 전범 국가 면서, 뉘우치지는 못하면서

    독도를 한국이 차지 했다, 오도 하고

    언제든 분쟁 소지를 만들 겠다라는

    것입니다, 그럼 우리도 대마도는 우리땅

    대마도는 조선시대 부터 우리와 거래를 하고

    우리쪽과 더 가까이 했다, 주장 하면 되는데

    그게 왼만한 공산국가 아니고 서야

    일본은 전범 국가로써 아직도 범죄 인정도

    배상도 안하고, 미국등 뒤에서

    저렇게 뻔뻔하게 국제 사회에 거짓말을

    하고 있다고 보시면 됩니다

    그래서 자주 국방, 중요합니다

    분단을 하고 있지만 무기, 자주 국방은

    조선시대 보다는 훌륭 합니다

    참 안타깝죠, 분단에 자주 국방은

    조선보다 안정적이다, 일본이 임진 왜란 당시

    남자는 거이 죽었데요, 그래서 기모노 문화를

    우리는 웃지만 어쩔수 없죠

    6.25계기로 일본의 엄청난 특수를 노려

    다시 대국이 됩니다, 지금도 일본이

    국방력을 증가 시키고 있어요

    그것도 우리가 정치 싸움만 하지말고

    예의 주시 해야됩니다

    길었네요, 긴글 읽어 주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제 생각에는 별 이유는 없고

    일본 정치인의 인기관리를 위한게 아니가 생각됩니다.

    일본정치인들이 그런 발언을 하면 인기가 올라가니까 계속 그런 주장을 하는게 아닐까요?

  • 네 안녕하세요 일본이 독도를 탐내는 이유는지하자원이만아서있니다 독도 바속에는 광물질이만이묵처있거든요 지하자원을 탐내는거에요