말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.02

우리가 살고 있는 대륙은 정말로 움직이고 있나요?

우리가 살고 있는 대륙은 움직이고 있다고 하는데요

이렇게 우리가 살고 있는 대륙은 어느정도의 속도로 움직이고 있는것인가요?

1년에 몇 cm 수준으로 움직이는것인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    과학의 문외한이지만 대륙은 매년 몇 cm에서 mm까지 아주 조금씩 움직인다는 것은 사실이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    여러 판이 있는데 유라시아 대륙의 판이 움직이고 있고 우리나라도 안전지대는 아닌것으로 알고 있습니다. 정확히 cm단위를 예측 할수는 없을 겁니다. 추정이기 때문에요.