든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.05

가솔린 차량에 경유를 주입하면 어떻게 되나요?

자기 본인의 차만을 운행하면 그럴일은

없겠지만 여러종류의 차를 다루는

사람이 주유를 하게되면 항상 신경을

씁니다. 하지만 실수로 잘못 주유를 하면

어떤 결과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    간혹있긴한데 사실 경우 주유구는 휘발유 주유구와 모양과

    크기가 달라서 잘 들어가지도 않습니다.

    일부러 요새는 이렇게 제작이 된다고 합니다.

    만약 이런 상황이 발생하게 된다면 운행하지마시고

    바로 견인해가셔서 기름 다 빼내시고 내부 세척까지하시는 걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    혼유 피해는 경유차에서 많이 일어나요.

    휘발유차는 연료 주입구가 작아 경유 주유기가 들어가지 않지만 경유차는 연료 주입구가 커서 휘발유 주입구가 쉽게 들어가기 때문이죠.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로 폐차 해야 되요.그러니 혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.시동거는 순간 끝이예요.