청소생활
눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.07.26

드럼세탁기 통세척을 꼭 해야하나요

드럼세탁기를 사용한지 1년남짓되었어요

고무바킹이랑 배수구쪽은 열씨미 청소를 하는데

세탁기안도 청소를 해주어야한다고 하는데

꼭 해주어야 하는건가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드럼 세탁기 안도 청소를 해주는 것이 좋습니다. 세탁기 안은 습기가 많기 때문에 세균이 번식하기 쉬우며, 주기적으로 관리를 해주지 않으면 세탁물이 깨끗하게 빨리지 않을 수 있고, 세균이 번식하여 오히려 빨래를 하더라도 옷감에서 악취가 발생할 수 있습니다.

    세탁기 안을 비우고, 베이킹소다와 물을 1:1로 섞어 세탁기 안에 넣은다음에 세탁기 자체 모드에서 헹굼 코스로 작동시켜주면 됩니다. 그리고는 마지막에는 마른 천으로 물기를 제거해주시면 좋습니다. 세탁기 안을 청소하는 주기는 2~3개월에 한 번 정도가 좋습니다.

    요즘 세탁기의 경우에는, 세탁기 청소가 필요한 시기에 알려주는 알림 기능도 있는 제품도 있더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    드럼세탁기 통 세척 1년에 2번정도 해주는 거랑 안 해주는 거는 시간갈수록 큰 차이가 나기 때문에 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기를 구입했을때부터 꾸준히 청소를 해주면 세탁조안에 세탁찌꺼기나 곰팡이등이 쌓이는일을 방지하고 냄새가 나는일을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 건강한재칼4입니다.

    빨래를 빨고난 후 퀴퀴한 냄새가 나고, 섬유유연제 향도 안나는 경우가 있는데 그럴땐 세탁조 청소를 해주면 냄새가 안나요.
    집에서 굳이 세탁조 클리너를 안사도, 락스나, 과탄산 소다로도 간단하게 청소 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 통 내부도 세척해주면 좋죠

    드럼세탁기용 클리너를 구입해서 사용하시면 되고 정기적으로 세탁해주시면 깨끗해진 것을 보실 수 있어요~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 세탁기청소는꼭해야됩니다 아니면세탁기속에 곰팡이균이옷이나이런곳에묻어나옵니다

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    드럼세탁기 청소 꼭해야하는건아닙니다

    내부에 먼지나 곰팡이들이있을수는있지만 청소하면 좀더 좋지요