냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.24

프로야구 선수들이 눈 바로 아래 붙이는 까만건 무엇인가요?

프로야구 중계를 볼 때면 주로 낮경기에 선수들이 눈 바로 아래쪽에 새까만 검정색 테이프처럼 보이는 걸 붙이고 있더라구요. 이 검정테이프는 어떤 역할을 하고 왜 붙이고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    햇볕이 반사되어 눈부심을 방지해주는 겁니다.

    눈이 부셔서 공을 못보거나 해서 경기에 영향을 줄수도 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    햇빛때문에 그래요 검은색 스티커 붙치므로서 빛에의해 야구경기력을 좌지우지 못하도록 하는거에요

  • 안녕하세요. 위대한펭귄200입니다. 프로야구 선수들이 눈 밑에 스티커를 붙이는 이유는 바로 햇빛 때문에 그런 겁니다. 주로 검은색 스티커를 붙이는데 검은색 자체가 빛을 흡수하는 성질을 가지고 있기 때문에 햇빛이 강한 날에는 검은색 스티커를 붙여 눈부심을 피하는 것이라곺보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    낮경기에 눈밑에 까만테이프의 용도는 낮에는 보통 햇빛이 강하기때문에

    햇빛으로 눈이 부시는걸 방지하고 공을 잘보이게 하기위해서 입니다.