솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

야구선수 눈 및에 붙이는게 무엇인가요?

야구선수들 보면 보통 낮경기를 하게 되면 눈 밑에 검은색 같은거를 붙이고 경기에 나오더라고요 혹시 그 검은색은 어떤 물건이고 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    검정테이프나 물감등으로 그리는 겁니다

    햇빚에 눈부심을 방지하기 위하여 븥이는 겁니다

    이왕이면 이쁘게(?)모양을 하기도 하겠죠~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 야구 선수 눈 밑에 보이는 검은색 테이프는 아이 패치로 눈부심을 방지하기 위해 붙입니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    특별한소재는 아니고 그냥 검정테이프입니다.

    태양의 정반사 및 눈부심을 예방해줘서 뜬공을 처리할때 월활하게 플레이를 하기 위한용도로 사용이 된다보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    검정색테이프 얘기하시는거 같은데요

    직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    햇빛이 강렬한 낮 경기에 붙이면

    햇빛 반사를 높에

    타구가 높게 떴을때

    공 찾는 것이 더 쉬워요