약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

구내염에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

구내염 때문에 고생을 하고 있는데 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요 바르는 것도 괜찮고 복용하는 것도 괜찮은데 약국에서 구입할 수 있는 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 있는 경우 먹는약과 바르는 약을 함께 병행시에 효과적입니다.

    먹는 약은 구강점막재생을 돕는 고함량 활성형 비타민비군 복용이 도움디 됩니다. 바르는약으로는 항염작용이 있는 스테로이드 성분의 페리덱스, 오라메디와 같은 연고나, 알보칠과 같은 살균 소독역할의 구내염 액상 타입 사용이 증상완화에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 자주 올라온다면 고함량비타민B군을 복용해보시길바라며 스테로이드가 들어간 약을 바르면 빨리 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점막 복구에 도움이되는 제제들과 비타민B군 비타민C 같은 것들의 복용은 구내염 예방과 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    구내염이 국소적이라면 바르는 약이 효과가 빠르고, 전체적으로 다 헐어있다면 가글액이나 뿌리는 제품을 사용하시는 것이 좋습니다.

    따라서 증상이 국소적인지, 전체적으로 헐어있는지 판단하셔서, 국소적이라면 구내염 바르는 약 달라고 하시면 되고, 전체적이라면 가글이나 뿌리는 구내염약 달라고 하시면 약사님이 권해주실거에요.

    다만 전체적으로 헐어있는데 그중 부분부분이 많이 아프다 하시면 바르는 약을 같이 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약국에서는 비타민B군으로 구성된 먹는 구내염약도 있고 몇가지 바르는 약 가글제 등도 있습니다

    빠르게 완화되기 위해서는 같이 병행하시는게 좋습니다

    감사합니다 추천 좋아요 부탁드립니다

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    바르는 약과 먹은 약을 함께 하시면 좀 더 효과적입니다. 약국에서 구내염에 복용하는 약을 달라고 하시면 됩니다.