탈퇴한 사용자

휴대폰 보안에 지문 등록을 해뒀는데 잘 인식이 안되는데 어떻게 하면 좋을까요?

제가 휴대폰 보안을 비번 치는게 귀찮아서 지문인식으로 바꿨거든요. 근데 지문인식이 잘 될때도 있고 안될때도 있는데 어떻게 하면 계속 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 휴대폰 지문이 잘 인식안될때면 지문을 화면에 꾹 눌러보세요 그것말고는 뭐 답이없지요

  • 슬거운카구115
    슬거운카구11523.02.21

    안녕하세요. 슬거운카구115입니다.

    저는 갤럭시 S20플러스 사용중인데 지문인식이 잘 안되더군요. 필름이 없으면 잘되는데 필름 부착후 특히 손가락이 건조할때 잘 안되더군요. 그래서 결국 필름없이 사용중입니다. ^^; 요즘 폰 액정은 흠집 잘안나니까...

  • 안녕하세요. 머쓱한카멜레온59입니다.손에땀이 많으신지

    땀이있으면 지문인식이 잘안되더라구요 말린후해보시면 되더라구요