자유로운그늘나비23
자유로운그늘나비2323.08.10

무풍에어컨 곰팡이 제거방법은 무엇인가요?

무풍에어컨 전면 바람나오는 곳에 곰팡이가 드문드문 끼어 있어 냄새가 나고 미관상 보기 안좋은데 간단하게 해결하는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저희집도 무풍에어컨인데 별로인것 같아요. 에어컨을 끄기전에 송풍건조를 4번씩은 하는것 같아요. 그러면 곰팡이가 조금 더디게 생겨요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 스텐드 에어콘은 바람송풍구에 곰팡이는 청소 전문업체를 불러서 청소를 해야 한다고 합니다