밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.14

마트에서 1+1 판매하는 이유가 있나요?

마트를 가거나 편의점에서 판매하는 1+1이나 2+1으로 판매하는 상품들은 어떻게 저렴하게 판매가 가능한지 그 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    50%로 반값 할인 하는 것보다 1+1 로 팔면 매출을
    올릴 수 있어서 그렇습니다.

    사실은 1+1 하면 꼭 1 개 필요한 사람이라도 2 개를
    사가게 되거든요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    마트고 편의점도 물건을 사고 파는곳이라

    행사는 필요하고 1+1해도 손해는 아닐겁니다.

    장사는 마케팅이 필수니 그런 이벤트 자주하는듯

    보입니다.