약 복용약·영양제
태평한파리매29
태평한파리매2924.01.24

부비동염 증상이 의심되어서 노즈그린과 쌩코에스를 복용중인데 효과가 없는거 같아요 .

나이
성별
여성
복용중인 약
쌩코에스 , 노즈그린
기저질환
부비동염

저번주부터 맑은 콧물이 많이 나오고 코가 막히길래 단순 코감기에 걸렸다보다 하고 약국 약을 사서 먹었습니다 .

근데 요번주가 되고나서부터는 기침 가래가 나오길래 기침 약을 사서 먹어서 현재는 좋아진 상태구요 .

근데 코막히는게 더 심해졌어요 .

인터넷에 알아보니 현재 제 증상이 부비동염과 거의 흡사합니다 .

안면통증 , 두통 , 코에서 악취 , 고개 숙이면 초록색 콧물이 흘러나옴 , 이런 증상이 있고 코가 간지럽거나 재채기는 나오지 않고 있습니다 .

한약 제재도 먹어보고 , 코에 뿌리는 옥시나잘액도 사서 써봤지만 하루정도 효과가 오다가 다음날부터는 효과가 거의 없더라구요.

현재 당장 돈이 많이 없어서 약국 약으로 증상완화를 목적으로 해결 중인데 약국에서 거의 3~4만원어치를 써왔지만 지금 약도 효과가 있는지를 모르겠어요..

현재 먹는 약은 노즈그린 1알 , 쌩코에스 1알씩 먹고 있는데 아까 4시쯤에 1번 먹고 효과가 없고 졸리지도 않길래 방금 9시에 한번 더 먹었는데 아직도 코가 막힙니다 .

직업이 장시간 일을 하는 직업이다보니 병원에서 항생제를 받아서 먹을수가 없고 , 경제적으로 상황이 좋지가 않아서 병원 진료를 주저하고 있습니다 .

인터넷으로 보니 부비동염 , 비염 진료는 기본이 10만원대부터 시작한다고 그래서 비용이 너무 부담되서 안가고 있습니다 .

사실 지금의 코증상이 이번이 처음이 아니고 두달 전에도 너무 추운날에 몸살에 걸리면서 한번 겪었었다가 약국 약으로 3주에서 4주동안 복용하다보니 딱 1달 되던 쯤에 나아졌습니다 .

이야기를 하다보니 길어졌는데 지금 약효과가 없는거 같은데 약을 1알씩 더 먹어보아도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이비인후과에 가서 진료를 보는게 정확할것 같구요.

    병원갈 시간이 없다면 부비동염, 축농증쪽으로 약국약을 사서 드셔보세요.,

    이 약들은 코감기약이니까요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 2가지 약은 같이 복용하면 안됩니다.

    코막힘만 있다면 약국에 가서 오래된 코감기이며 코막힘만 풀렸으면 좋겠다라고 말씀해보세요.

    맞는 약으로 주실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    쌩코에스와 노즈그린은 성분이 중복되는 것도 있고, 거의 효능효과가 비슷한 약입니다

    지금 증상이 여러가지 있고 염증도 있으신 것으로 보이는데 비슷한 약만 두개 드시는 것으로는 큰 효과가 없을 것으로 보입니다

    둘 중에 하나는 빼시고, 여기에 신이청폐탕이나 갈근탕가천궁신이 성분의 생약성분 의약품을 조합해서 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

    3일 정도분만 구입하셔서 드셔보시고 증상이 개선되지 않는다면

    약국약만으로 해결할 것이 아니라 병원 진료를 보시는 것이 돈이 좀 들더라도 더욱 효과적입니다

    약국약으로 해결이 안되는 상황인데 계속 그것만 복용하다가는 오히려 시간과 돈만 낭비할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하시는 약의 양으로도 충분하기에 우선은 지금 복용하시는 약의 용량을 늘리지는 않으시는게 좋겠습니다. 현지 말씀하시는 증상으로는 아무래도 항생제의 복용이 필요할 것 같으니, 되도록이면 일반약으로 약 복용을 지속하지 마시고 병원에서 전문의약품을 처방받야 약을 꾸준히 먹는 것이 좋겠습니다.

    말씀하시는 것과 같은 진료비는 아무래도 수술을 했을 때의 비용을 말하는 것 같고, 단순진료 및 처방을 받는 데는 그렇게까지 비용이 들지 않습니다.